jeudi 29 décembre 2016

Maison en pain d’épices avec soeurette


Maison en pain d’épices 

Je ne vais pas prendre tout le mérite de cette création car c'est ma sœur aînée qui a pour le plus grand plaisir des petits et des grands réalisé en grande partie cette jolie maison. moi, j'ai fait le commis et amener mes idées et deux mains pleine 
d’énergie.







Léon était émerveillé et très heureux de participer














Pour la recette :


Ingrédients :

- 425 g farine avec levure intégrée
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de cardamone moulue
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 170 g miel
- 375 g de sucre roux en poudre
- 115 g de beurre
- 2 citrons
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf

Pour le glaçage et colle d'assemblage :


- 3 blancs d'œufs
- 450 g de sucre glace
- Colorants alimentaire




Pour la réalisation



Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Mélanger les ingrédients "secs".
Faire chauffer le miel, le sucre et le beurre, et mélanger. Laisser refroidir.
Mélanger aux ingrédients secs, puis ajouter le zeste et les œufs...
La pâte reste légèrement collante. Mettre au frais.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm sur du papier sulfurisé, et découper les formes...
Elles cuiront sur le papier sulfurisé, et seront ainsi plus faciles à décoller.

Réfrigérer les pièces obtenues, la tenue à la cuisson en sera améliorée.

Passer au four. La pâte brunit et prend une belle couleur, Les pièces gonflent un peu, mais vont redevenir plates en refroidissant.

Les pièces sont encore souples en sortant du four, c'est normal. Cela permet éventuellement de les retailler si besoin avec une roulette a pizza par exemple cela permet un bon découpage net.
Le tout va durcir en refroidissant!
Une fois les "biscuits" obtenus, il ne reste plus qu'à les assembler (pour la maison), ou à les décorer.

Préparer le glaçage.

Battre les blancs d’œufs en neige, avec le sucre glace, jusqu'à obtention d'un mélange épais et luisant. Ajouter a votre choix colorant alimentaire.
A ce point, continuer à battre 5 min, ce qui développe les propriétés "adhésives" du mélange.
Le mieux, c'est de l'utiliser aussitôt, ou de le stocker dans un saladier recouvert d'un torchon mouillé.

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