A l’occasion de la fête qui y a lieu à la fin du Ramadan, j’ai
confectionné des petits gâteaux :
Maamouls aux dattes
30 dattes
1ca S d’huile de tournesol
1ca S de cannelle
1Ca S de sucre glace
Préparation de la pâte a dattes:
Dénoyauter les dattes, les mettre dans un récipient recouvert
de papier film et au micro-onde une dizaine de minutes.
Les mixer en ajoutant l’huile, le sucre glace, la cannelle.
Pour la pâte a maamouls :
Ingrédients :
250g
de farine
250g
de semoule fine
250g
de beurre mou
1
pincée de sel
1 c à
S de sucre glace
1
pincée de levure chimique
Mélange
eau + eau de fleur d'oranger (commencer par une petite quantité comme un petit
verre d'eau + 1 c à S de fleur d'oranger et ajouter en fonction)
Sucre
glace pour saupoudrer
Préparation (simple
et rapide):
Mélanger tous
les ingrédients secs de la pâte et ajouter l'eau petit a petit, jusqu'à
obtention d'une belle pâte lisse, faire un boule, filmer et laisser reposer au
frais au moins une heure.
J’ai réalisé une
longue bande de pate, au centre, j’ai intégré la pâte a datte et refermer
Cuire les maamouls à 180°, jusqu'ils soient à peine dorés, J'ai avec un pinceau, avant la fin de la cuisson badigeonner d'eau de fleur d'oranger, pour accentuer le gout et la dorure.
Après cuisson et quand ils sont froid, les saupoudrer de sucre glace
http://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/2014/10/sables-aux-pistaches.html
Je vous laisse y découvrir la recette et la préparation.
Ca donne vraiment envie !!!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerTu as l'air très douée en cuisine, ça à l'air très bon ! Tu m'en envoie un que je goûte :p?
RépondreSupprimerBisous !
Clémence du blog perledujour.blogspot.fr
Coucou perle du jour, Merci de ce beau compliment !!
SupprimerJ'en referais car là, tout à été avalé sans scrupule :p
roh trop bon miam
RépondreSupprimerhéhé, c'est excellent moi j'en referais a coup sûre !
Supprimerroh trop bon miam
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