vendredi 9 octobre 2015

Gourmandises sucrées


Voici les gourmandises préparés pour les collègues de boulot de Cherry, un pot de départ, après un contrat d’intérim de quelques mois (5) pour les remercier de l’avoir bien accueillit et lui avoir donné la possibilité d’enrichir son expérience et son cv !

Pour moi, ce fût surtout l’occasion de cuisiner ;) j’adore cela alors quoi de mieux !?

Je leurs ait donc proposé :

Panna cotta framboise ( recette: ici )
Gâteau (genre Gribia) à la noix de coco et d’autres agrémenter de cacao  
Tartelettes kiwi à la pâte brisée aux pépites de chocolat
Des muffins vanille avec pépites de chocolat au lait
Far breton aux pruneaux
Cônes en pâte feuilletés à la crème pâtissière 







Vanille en poudre de chez Vanihé, j'aime beaucoup ce produit !!
ainsi que la préparation nappage pour tarte !










250 g de semoule fine de blé dur 
120 g de noix de coco
120 g de sucre glace
2 oeufs
70 ml d'huile neutre 
2 c. à café de levure chimique
Du sucre glace pour la déco

Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'huile puis mélanger de nouveau.
Mélanger la noix de coco, la semoule,  la levure. Verser le mélange d'oeuf.
Mélanger sans trop travailler la pâte.
Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Former des boules. Les tremper dans le sucre glace et cuire entre 10 a 12 minutes

















Bonne appétit :)

4 commentaires:

  1. Ils ont du se régaler les collègues de ton homme avec toutes ses gourmandises , hummm tout cela est appétissant

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Patty, ils ont cru que j'étais patissière !! lol, il leur à repondu non, "c'est juste une passion "! ils étaient ravis en effet :)

      Supprimer
  2. Réponses
    1. oui, tout le monde s'est régalés :)
      Bises, merci de ta visite

      Supprimer